Забронируйте сейчас по выгодным ценам

Гостиницы Кызылординской области

Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.

Гостиницы Кызылординской области - цены, фотографии, телефоны, адреса, описание, отзывы и скидки. На сайте представлены все гостиницы и отели в регионе.

Кызылординская область была официально признана в 1938 году и является регионом Казахстана, которая находится на юге республики. В область входят семь районов и главный город Кызылорда, который является административным центром. Байконур не является составляющей этой области, как многие думают. Байконур находится в арендной собственности у России, поэтому здесь полностью работают российские законы.

Область находится на территории Туранской низменности, в районе нижнего течения реки Сырдарья.

Так как область практически полностью занята песками, то и растительность здесь не отличается своим разнообразием. В основном вся она сводится к типу тех растений, которые имеют возможность, расти среди песков. Это могут быть: белый саксаул, тамариск, полынь. Вдоль берегов реки можно встретить заросли тростника. Фауну также нельзя назвать богатой. В пределах области можно повстречаться со следующими животными: волк, лисица-корсак. Также здесь часто встречаются копытные животные, мелкие грызуны и птицы. Река Сырдарья в некоторых местах богата ондатрой.

Кызылординская область является одной из главной по добыче нефти. Кроме этого, здесь последнее время по новой возрождается рыболовство в промышленных масштабах и активно ведется разведка месторождений газа.

Перезвоним за 24 секунды и поможем с выбором