Памятники архитектуры Барановичей

Памятники архитектуры Барановичей — особый вид культурного наследия. На страницах сайта имеются адреса, описание и фото лучших памятников архитектуры Барановичей.
  • 0 м до центра города

    Абсолютно в любом городе есть места, которые создаются для соблюдения различных традиций. Барановичи не стал исключением. Все знают про мост влюбленных в Париже и фонтан в Риме. В первом случае на мост вешаются замочки, в другом в воду бросаются монетки. В Барановичах же есть Дерево любви. Находится оно на маленьком острове Светиловского озера. Само озерцо находится на территории города, поэтому что бы посетить его, ехать за пределы не понадобится. Этот остров получил название «Остров влюблённых». Действительно, у многих пар это стало любимым местом посещения.

  • Барановичи, ул. Ленина, д. 51/53 посмотреть карту
    0 м до центра города

    Бумага считается пережитком прошлого, вся документация переводится на электронные носители. Но эта тенденция не касается главной библиотеки города Барановичи. Библиотека В.П. Тавлая имеет очень богатый книжный фонд. Большая часть библиотеки – это документальные ресурсы: книги, карты, журналы, газеты, аудиокниги и видеоматериалы. Любой желающий сможет воспользоваться всей базой данных библиотеки Тавлая. Сейчас в этом заведении еженедельно проводят семинары «Духовность и книга», на которых объясняют важность книги и ее историческое и духовное наследие. Сейчас база православной литературы уже начисляет около 1200 экземпляров. 

  • Барановичи, ул. Железнодорожная посмотреть карту
    0 м до центра города

    С каждым годом, город Барановичи стает все более популярным среди туристов. Каждого приезжего заворожит невероятная архитектура, памятники, театры и, конечно же, природа. Начинать свое путешествие в Барановичах стоит из памятника «Барановичское Гетто 1941-1942». Это трагическая памятка о страшной судьбе еврейского народа, который проживал на территории города и в близлежащих населенных пунктов. Собственно, это не просто памятник, а целый концлагерь, куда насильно привозили евреев отбывать «наказание» за расовую расположенность. Ничего конкретного от людей не требовали, они просто умирали от голода и холода.