Памятники архитектуры Мисхора

Памятники архитектуры Мисхора — особый вид культурного наследия. На страницах сайта имеются адреса, описание и фото лучших памятников архитектуры Мисхора.
  • 0 м до центра города

    С татарского «кичкинэ» переводится как малютка. И такое название дворца неудивительно. Ведь это на самом деле маленький дворец, выполненный в мавританском стиле. Кичкинэ был построен для князя Дмитрия Романова в 1913 году. Дворец украшает арабская вязь, минарет и небольшие башенки. Дворец Кичкинэ окружает великолепный парк, увитый большим количеством дорожек. Перед дворцом раскинулся парадный дворик, откуда можно спуститься к морю. Дорога представляет собой лестницу, вырубленную прямо в скале. Рядом с лестницей располагаются три беседки, где можно спрятаться от солнца.

  • 0 м до центра города

    Дворец «Ясная поляна» небольшой по своим размерам. В нем всего лишь 2 башни, общей площадью 144 кв. метра и 20 аршин высотой. Башни заканчиваются зубцами и украшены стрельчатыми окнами, как и фасад всего дворца. Над архитектурой дворца работал  Вильям Гунт, по заказу князя Голицына. Голицын имел большое влияние на Александра I. Вокруг дворца в честь царя раскинулся парк, названный Александрией. Парк занимает территорию в 18 га.

  • Крым, пос.Кореиз, ул. Алупкинское шоссе 9 посмотреть карту
    0 м до центра города

    Юсуповский дворец был построен знаменитым зодчим И.П. Красновым и является красивейшим дворцово-парковым комплексом в Мисхоре. Дворец, как видно из названия, принадлежал известной аристократической династии Юсуповых. Стиль, в котором выполнена одна из самых красивых достопримечательностей Мисхора — неороманский с элементами итальянского ренессанса.

  • Крым, пос.Мисхор, Алупкинское шоссе, 19 посмотреть карту
    0 м до центра города

    Не зря дворец получил название «Дюльбер», что  переводится с арабского как «прекрасный». Он действительно прекрасен и даже похож на дворец из восточных сказок. Построен был дворец Дюльбер для Петра Николаевича Романова, великого князя. Архитектор Н.П.Краснов хотел создать шедевр архитектуры, который бы выделялся из окружающих построек и ему это удалось.