Забронируйте сейчас
по выгодным ценам

Отели Озер Австрии

Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Что-то пошло не так...
Не удалось получить результаты по вашему запросу
Вы можете выбрать другие параметры запроса или
повторить поиск

Гостиницы Озер Австрии - цены, фотографии, телефоны, адреса, описание, отзывы и скидки. На сайте представлены все гостиницы и отели в регионе.

Австрия — страна, не имеющая выхода к морю. Зато на ее территории расположены многочисленные озера: от крупного Боденского до небольших водоемов, рассыпанных синими «жемчужинами» на склонах Альп. Общее количество австрийских озер превышает 2 000. Многие являются туристическими объектами. Они притягивают путешественников со всего мира чистой водой ярко-голубого или зеленого цвета, живописными видами и достопримечательностями.

По двум наиболее крупным озерам — Боденскому и Нойзидлер-Зее — проходят границы с соседними государствами. Боденское лежит на западе Австрии в Предальпах. Нойзидлер-Зее расположен на востоке: его берега представляют собой холмистую равнину, а со стороны Венгрии — степь.

Многие из курортных озер Австрии имеют статус природоохранной зоны, благодаря чему в них сохранилась кристальная чистота воды. Например, к таким водоемам относится небольшое Вайссен-Зее, славящееся бирюзовым оттенком; «Зеленое озеро» в Штирии; Самерангер с поразительной прозрачностью и Оссиахер-Зее, воду из которого даже можно пить. Особую красоту придает окружение гор: скалистых или поросших густым лесом.

На берегу австрийских озер часто можно увидеть небольшие городки со старинной архитектурой, самобытным укладом жизни и достопримечательностями. Так, на берегу Мильштаттер-Зее расположена небольшая деревня с аббатством, построенным в XI веке.