Получайте мили программы «Аэрофлот Бонус» за бронирование отелей.
Подробнее

Вокзалы Черного моря Абхазии

11 объектов посмотреть карту
Список железнодорожных и автовокзалов Черного моря Абхазии с адресами, телефонами и просмотром ближайших объектов на карте.
  • Хорошо
    4.0
    0 м до центра города

    Железнодорожный вокзал в Гудауте был построен в 1944 году. Основное здание небольшое, но его убранство было выполнено неожиданно пёстро и богато для советской архитектурной школы. Античные колонны, поддерживающие свод крыши, окна украшало великолепное деревянное обрамление в виде виноградных гроздей. Искусно выполненная лепнина украшала потолок, а также стены внутри и снаружи здания. В город каждый пассажир спускался по прекрасной белой мраморной лестнице, а по периметру вокзал тонул в экзотических пальмах и других тропических растениях.

  • Гагра, ул. Железнодорожная посмотреть карту
    0 м до центра города

    Железнодорожная станция в Гагре была построена во время Великой Отечественной войны ещё в далёком уже 1943 году. Этот транспортный узел имел очень важное стратегическое значение и, по сути, открывал ворота на всё черноморское побережье Кавказа. Вокзал в Гагре совсем небольшой, однако изначально выглядел очень пышно и помпезно. Двухэтажное здание с огромными окнами и открытыми площадками. 

  • Сухум, ул. Эшба посмотреть карту
    0 м до центра города

    Железнодорожный вокзал в Сухуме был построен в 40-х годах 20 века. Однако в постоянную эксплуатацию был принят лишь в начале 50-х. Здание вокзала, которое используют и сейчас функционирует с 1951 года. Задумка архитектора Мушкудиани была в том, что совместить советскую архитектуру с восточным колоритом, который присущ всему кавказскому побережью. Традиционные для того времени колонны были тесно переплетены с замысловатыми орнаментами. Просторные террасы давали возможность насладиться прекрасным видом.

  • Гагра, ул. Демерджипа посмотреть карту
    0 м до центра города

    На вокзале останавливаются не только рейсовые автобусы, но и маршрутное такси, а также простые таксисты. Доехать сюда можно не только из Пицунды, Нового Афона и других городов Абхазии, но и из большинства крупных городов России, таких как Санкт-Петербург, Ростов, Сочи, Ростов и так далее. Именно автобус является одним из самых востребованных транспортных средств, на котором можно пересечь границу, потому что время простоя на границе минимальное. На автовокзале в Гагре есть прямое направление до Сухуми, а так же соседних курортов. Здесь также останавливаются и транзитный транспорт, который направляется из Краснодара, Ставрополя.

  • Сухум, ул. Чочуа, д. 2 посмотреть карту
    0 м до центра города

    С вокзала ходят автобусы до Сочи, Ростова, Владикавказа, Краснодара и других городов за границей, а также в города внутри Абхазии, а именно Гудаута, Пицунда, Гагра и так далее. Неподалеку от автовокзала расположена деревянная будка, в которой сидит диспетчер. Именно у него нужно узнавать информацию относительно междугородних поездок. На площади возле вокзала всегда есть огромное количество маршруток, которые отсюда отправляются в центр города и в другие уголки Абхазии, в том числе и на границу.

  • Пицунда, ул. Гочуа посмотреть карту
    0 м до центра города

    Городской автовокзал расположен возле рыбозавода, от границы он находится приблизительно 50 километров. Ближайшие города Гагра, Сочи, Кутаиси и Новый Афон. От Псоу до автовокзала около часа езды. Основные транспортные средства – автобусы и маршрутки. Точного расписания отправления автобусов нет, потому что отъезжают они по мере того, как полностью заполниться салон. Из Пицунды можно доехать в Сухуми, Гагра, Псоу, Новый Афон. Кроме маршрутов местного направления на вокзал прибывают и автобусы из Санкт-Петербурга, Ставрополя, Сочи, Ростова и других городов.

  • 0 м до центра города

    Абхазский город Гудаута расположился поблизости от Сухуми и Гагры. От автовокзала можно добраться до обоих этих городов. Расстояние до Сухуми от вокзала приблизительно 37 километров, до Гагры 43 километра. Если вы хотите прибыть на вокзал с российской территории, то можно доехать или долететь до Адлера, а оттуда на автобус до Сухуми, который заходит и в Гудауту.

  • 0 м до центра города

    В качестве основных транспортных средств, которые стоят на автовокзале города, автобусы, маршрутные такси и частные извозчики. Как такового вокзала здесь нет, впрочем, как и во многих других небольших поселках и городах Абхазии. Транспорт туристам приходится ловить прямо по главной трассе, по которой проезжают автобусы на Сухуми. Если вам необходимо выехать из Нового Афона, то в любом случае вам придется на проходящем транспорте добираться до Сухуми, а от туда уже покупать билет напрямую до вашего города или до Адлера и оттуда уже добираться до дома.

  • 0 м до центра города

    Остановка Очамчыра расположена от российской границы на 175 километров и от Грузии на 45 километров. Ближайший город Сухуми, до него всего 55 километров, а вот до Сочи 206 километров. Автовокзала в этом поселке нет, да и автобусы и маршрутные такси напрямую сюда не едут, можно только доехать до ближайшей остановки. От вокзала Адлера до остановки 182 километра. Отдыхающие предпочитают пользоваться такси, чтобы добраться до Очамчыра. В любом случае можно поинтересоваться на Псоу у водителей автобусов, кто из них будет проезжать мимо, и он подскажет, где вам лучше и ближе всего выйти.

  • 0 м до центра города

    Как такового автовокзала в Лидзава нет, но сюда можно доехать на мимо проходящих в Пицунду автобусах и маршрутных такси. Поселок расположен вдали от автомобильных и железнодорожных дорог за Пицундским мысом. Отсюда можно доехать до Гагры на автобусе номер 5, конечная остановка которого будет на площади Гагарина.

  • Алахадзы, ул. Туманяна посмотреть карту
    0 м до центра города

    Поселок Алахадзы расположен между Пицундой и Гаграми, как такового автовокзала здесь нет, есть просто остановка, где туристы могут сесть на транзитный транспорт, чтобы добраться до других городов Абхазии. До Гагры можно дойти и пешком, всего 3 километра, до Пицунды 4 километра, а можно на проезжающем транспорте, в любом случае все билеты на автобусы в города за пределами границы Абхазии придется покупать там.

Вокзалы Черного моря Абхазии
11 объектов