Вокзалы Урала

116 объектов посмотреть карту
Список железнодорожных и автовокзалов Урала с адресами, телефонами и просмотром ближайших объектов на карте.
  • Железнодорожный вокзал Ноябрьск-1
    Отлично
    5.0
    Ноябрьск, ул. Магистральная, д. 1 посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (3496) 49-23-00

    Железнодорожный вокзал города Ноябрьск расположен на ветке Сургут - Новый Уренгой. Он находится на расстоянии более трех тысяч километров от Москвы. Развитие железнодорожного движения на этой территории связано, в первую очередь, с открытием нефтяных месторождений. Изначально на этом месте возник поселок, а после он был преобразован в город. Первый поезд на станцию «Ноябрьск-1» прибыл в мае 1978 году, когда была полностью проложена дорога Коголым — Ноябрьская. Этот год и считается датой открытия железнодорожного вокзала «Ноябрьск-1». В  здании вокзала представлены электронные табло с расписанием поездов, билетные кассы, залы ожидания различной комфортности и другие дополнительные услуги.

  • Железнодорожный вокзал Миасс
    Отлично
    4.5
    Миасс, ул. Академика Павлова посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (3513) 57-27-90

    Железнодорожная станция «Миасс I» относится ко второму классу и принадлежит Златоустовскому отделению Южно-Уральской железной дороги. Расстояние от столицы составляет более 2 тысяч километров, а железнодорожное сообщение между ними существует с 1903 года. Первое здание железнодорожного вокзала в Миассе было открыто в 1894 году. Позже вокзал был перенесен в другую часть города. Новая станция была открыта в 1981 году, когда было завершено строительство вокзала. В 1992 году состоялось торжество, приуроченное к столетию со дня начала строительства Великого Сибирского пути. В честь этой даты на станции был установлен памятный знак. Вместимость вокзального комплекса достигает 800 человек.

  • Железнодорожный вокзал Тюмень
    Хорошо
    4.0
    Тюмень, ул. Привокзальная, д. 22 посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (3452) 52-30-23

    Железнодорожный вокзал Тюмени принадлежит Свердловской железной дороге. Он начинает свою историю в декабре 1885 года на тупиковой линии, которая соединяет Тюмень с Екатеринбургом и Пермью. В 1912 году железнодорожная станция «Тюмень» была присоединена к Транссибирской магистрали. С 1957 года направление через Тюмень стало главной веткой магистрали. Ныне действующее здание вокзала было построено осенью 1974 года. На вокзале функционируют кассовый зал, зал ожидания, административно-гостиничный комплекс, багажное отделение.

  • Железнодорожный вокзал Челябинск
    Хорошо
    4.0
    Челябинск, ул. Привокзальная, д. 1 посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (351) 268-21-19

    Железнодорожный вокзал «Челябинск-Главный» является крупнейшим железнодорожным узлом Южно-Уральской железной дороги. Каждый год через станцию Челябинска проходят более тринадцати миллионов человек, двенадцать из которых являются пассажирами поездов дальнего следования.В конце XIX века Урал и Сибирь активно осваивались. В связи с этим было принято решение о прокладке Самаро-Златоустовской железной дороге, которая последствие прошла через Уфу, Златоуст и Челябинск. В 1892 году появилось первое деревянное здание вокзала, но к концу года было построено новое — кирпичное здание.

  • Железнодорожный вокзал Сургут
    Хорошо
    4.0
    Сургут, ул. Привокзальная, д. 23 посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (3462) 53-10-09

    Железнодорожный вокзал является одним из самых важных объектов города Сургут. Железнодорожное сообщение занимает важное месте в структуре транспорта города. Ежедневно с железнодорожного вокзала отправляются тысячи пассажиров, тонны нефти, газа и других грузовых перевозок. Со станции «Сургут» отходят поезда во все регионы России. Первый поезд на станцию Сургута прибыл в 1975 году из Тюмени. В 1978 году было построено небольшое деревянное строение, прослужившее вокзалом около десяти лет. Современное здание железнодорожного вокзала было возведено 1988 году.

  • Железнодорожный вокзал Магнитогорск
    Хорошо
    4.0
    Магнитогорск, ул. Вокзальная, д. 39 посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (3519) 44-83-33

    Железнодорожный вокзал является крайней северной точкой Магнитогорска на Привокзальной площади. Величественное здание с белыми колоннами, выполненное в стиле советского классицизма, открывает свои двери всем, кто приезжает в город. Считается, что именно появление железной дороги и железнодорожного вокзала предзнаменовали рождение города Магнитогорск. 30 июня 1929 года на станцию «Магнитогорск» прибыл первый поезд, который привез комсомольцев для строительства Магнитогорского металлургического комбината. Эта дата является днем города Магнитогорска. Станция, куда приехал этот поезд, сейчас является товарной.

  • Железнодорожный вокзал Нижневартовск-1
    Хорошо
    4.0
    Нижневартовск, ул. Северная, д. 37 посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (3466) 46-63-00

    Железнодорожный вокзал «Нижневартовск-1» является главной железнодорожной пассажирской станцией города Нижневартовск и важнейшей на всей Свердловской железной дороге. Ежедневно «Нижневартовск-1» принимает десятки поездов, идущих по разным направлениям. Нижневартовск является городом, где находится множество нефтегазодобывающих предприятий, которые обладают огромным промышленным потенциалом. Необходимость проведения линии железнодорожного сообщения появилась в начале 70-х годов. В 1972 году поселок Нижневартовск получил статус города с населением более двадцати шести тысяч человек. Пассажиропоток возрастал, а аэропорт и автовокзал перестали справляться с перевозкой пассажиров.

  • Хорошо
    4.0
    Троицк, ул. Кирова, д. 28 посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (35163) 5-02-22

    Железнодорожный вокзал «Троицк» расположен в одноименном городе на расстоянии более двух тысяч километров от Москвы. «Троицк» является одной из самых важных железнодорожных станций Челябинского отделения Южно-Уральской железной дороги. Здание железнодорожного вокзала одноэтажное. На его территории имеются билетный зал для касс дальнего следования, зал ожидания, пункт медицинской помощи. В расписании поездов указаны дни следования и графики движения, а также время отправления и прибытия поездов. Через железнодорожную станцию курсируют поезда дальнего следования в направлении Челябинска, Екатеринбурга, Астаны, Оренбурга, Кисловодска, Адлера, Санкт-Петербурга и Москвы. 

  • Железнодорожный вокзал Курган
    Хорошо
    3.5
    Курган, Слосмана площадь, д. 6 посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (3522) 49-20-06

    Железнодорожный вокзал города Курган находится на расстоянии более двух тысяч километров от Москвы. Он обслуживает пассажирские и грузовые поезда, располагая сорока путями. Первое деревянное здание железнодорожного вокзала начали строить в 1892 году. В 1910 году был выстроен каменный вокзал, но в августе 1919 года оно было разрушено и сожжено в результате бомбардировки армией Колчака. Вплоть до 1937 года здание не ремонтировалось и не отстраивалось. В ноябре 1937 года был введен в эксплуатацию новый вокзал, обладающий залом ожидания, комнатой матери и ребенка и многим другим. В 1958-1959 годах была проведена очередная реконструкция.

  • Железнодорожный вокзал Нижний Тагил
    Хорошо
    3.5
    Нижний Тагил, ул. Садовая , д. 1 посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (3435) 29-61-50

    Железнодорожный вокзал «Нижний Тагил» относится к Свердловской железной дороге и находится в центре города недалеко от Нижнетагильского металлургического комбината. В 1878 году было построено первое деревянное здание вокзала, относившееся к бывшей Уральской Горнозаводской железной дороге. Здесь располагались зал ожидания, кассы и ресторан. В тридцатые годы ХХ века количество составов, прибывающих на вокзал, резко возросло в связи с индустриализацией. Старое здание было не приспособлено для такого пассажиропотока, однако оно выстояло во Второй мировой войне и прослужило еще более десяти лет.

  • Железнодорожный вокзал Екатеринбург-Пассажирский
    Нормально
    2.5
    Екатеринбург, ул. Вокзальная, д. 22 посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (343) 358-32-11

    Железнодорожный вокзал Екатеринбурга находится на Вокзальной площади. Изначально вокзал назывался Свердловск — Пассажирский. Здание имеет две части: старую, которая является сейчас музеем, и новую, которая была возведена в 1914 году. В 1878 году по проекту архитектора П.П. Шрейбера было построено здание Старого вокзала, где преимущественно использовался стиль «русский модерн». В 1914 году возвели новый вокзал, после чего Старый вокзал использовали преимущественно для перевозки военных. В 2003 году Старый вокзал сделали музеем под открытым небом. В нем проводят экскурсии и читают занимательные лекции о технике и истории Свердловской железной дороги.

  • Нягань, ул. Завокзальная посмотреть карту
    0 м до центра города

    На западе города Нягани Тюменской области на Завокзальной улице расположился железнодорожный вокзал. Он представляет собой небольшое бело-голубое одноэтажное здание старой постройки. На вокзале имеется необходимый минимум — кассы, зал ожидания, также можно воспользоваться услугами камер хранения. Удобства располагаются недалеко на улице. Режим работы касс с трёх часов утра до половины одиннадцатого вечера (перерыв с 12:00 до 14:00), хотя сам вокзал работает круглосуточно. Заказать билеты можно приехав лично либо по телефону или в интернете. 

  • Новый Уренгой, ул. Привокзальная, д. 1 посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (34949) 2-13-19

    Если говорить о железнодорожном сообщении между Москвой и Новым Уренгоем, то оно существует в городе с 1985 года как и старый одноэтажный вокзал. Взамен ему администрация города выделила средства на строительство нового многофункционального вокзала. Строительство началось в 2004 году и закончилось в 2006, за невозможностью дальше финансировать проект, который, кстати, был подготовлен в начале 90-х годов. Недостроенное заброшенное сооружение простояло вплоть до 2011 года. Здание вокзала было достроено 5 сентября 2013 года, после чего власти обещали открытие в начале 2014 года.

  • Златоуст, ул. Аносова, д. 180а посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (3513) 69-24-84

    История железнодорожного вокзала города начинается с 1889 – 1890 года. В этот период построено его первое сооружение. Объект был двухэтажный. На нижнем этаже располагались квартиры и подвалы служебного назначения. Верхние предназначались для пассажиров. Там были не только залы ожидания, но и еще почта, телеграф, кухня и буфет.

  • Ишим, пл. Привокзальная, д. 6 посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (34551) 5-24-02

    Станция Ишим была открыта 1 октября 1913 года и является одной из важных платформ Тюменского отделения по направлению Свердловской железной дороги. Станцию отстраивали параллельно с железной дорогой, которая возводилась для соединения крупных, промышленных и жизненно важных городов Сибири Омска и Тюмени.

  • Качканар, ул. Привокзальная посмотреть карту
    0 м до центра города

    Вокзал города Качканар лежит на пути следования поездов от железнодорожной платформы Азиатская. Вокзал является составляющей отделения Нижнего Тагила.

  • Тобольск, ул. Деповская посмотреть карту
    0 м до центра города

    Станция Тюмень предоставляет собой один из железнодорожных узлов Транссибирской магистрали. От Транссиба тут идут линии в направлении Сургута, Тобольска и Нижневартовска. Вокзал Тобольска возвели в 1885 году, реконструкция проводилась еще в 1974 году.

  • Южноуральск, ул. Привокзальная посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +8 (800) 775-00-00

    Железнодорожный вокзал Южноуральск - крупная южная железнодорожная станция, которая расположилась недалеко от центра города. За один день город посещают большое количество электропоездов. На станцию заезжают грузовые составы, электрички и полноценные пассажирские поезда. Существует множество прямых линий по которым поезда прибывают с разных городов России, такие как Екатеринбург, Уфа, Тюмень, Курган, Челябинск и другие.

  • Краснотурьинск, ул. Рюмина, д. 10 посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +8 (800) 775-00-00

    Вокзал небольшой, старинного типа. Он открыт для путешественников лишь в будние дни (кстати, функционирует он с одиннадцати).

    Краснотурьинск – интересный и немного строгий город. Главные направления, в которых реализуются горожане – добыча руд и драгоценных металлов. Возможно, по этой причине железнодорожное сообщение всегда было сдержанным. И сейчас пригородные перевозки в основном стали задачей автовокзала.

  • Каменск-Уральский, ул. Привокзальная, д. 13 посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (3439) 36-64-67

    Каменск-Уральский долгие годы не имел собственной железнодорожной станции. Она появилась в годы активного развития железоделательной промышленности. В конце XIX в. к будущему городу и заводу была подведена ветка Транссибирской магистрали, которая соединила Екатеринбург с Богдановичем. В разные годы станция имела разные названия. Главной ее функцией была перевозка выплавленных на железоделательном заводе изделий, а также отгрузка сырья для других промышленных заводов области.

  • Чебаркуль, ул. 1-го Мая, д. 2а посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (35168) 2-91-31

    Ж/д вокзал «Чебаркуль» - это вокзал, через который ежедневно следуют пассажиры в направлении на Урал и другие регионы России. Проходящая мимо железнодорожная ветка является настоящим разгрузочным пунктом для большого количества людей, следующих по этому направлению. Вокзал находится в самом городе, благодаря чему становится проще добраться до него в любое время дня и ночи. Ранее данный вокзал именовался несколько иначе (Санаторный), но в двадцатом столетии было принято решение о переименовывании вокзала в Чебаркуль, в честь находящегося неподалеку города. Через Чебаркуль следуют грузовые и пассажирские составы в разные уголки страны.

Вокзалы Урала
116 объектов