Аэропорты Золотого кольца

Пассажиры все чаще выбирают воздушный вид транспорта для междугороднего и международного сообщения. Полезная информация об аэропортах Золотого кольца с описанием, фото, отзывами пассажиров и основными контактными данными.
  • Владимирская обл., пос. Семязино, Аэропорт посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (4922) 38-37-21

    Самым древним среди огромного количества городов страны является Владимир, который располагается на границе Владимирского Ополья, лесистой Мещерской низменности, что в большей степени и может объяснить особую сложность местного рельефа. Всего в пяти километрах от данного населенного пункта располагается аэропорт Семязино. Аэродром входит в состав государственной организации Владимирской области, которая использует самолеты, такие как Ан-2, Ан-24, Ан-26 и другие их виды.

  • Ярославль, Туношна-городок, д. 26 посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (4852) 43-18-00

    Аэропорт «Туношна» города Ярославль находится поблизости к шоссе «Москва — Кострома» и в 17 километрах от самого Ярославля. На этой территории раньше размещался военный аэродром, который в 1998 году указом Правительства Российской Федерации был отдан в собственность Ярославской области. В 2001 году аэропорт был открыт для международных грузовых перевозок. В 2003 году на аэродроме прошла реставрация, в ходе которой было установлено светосигнальное оборудование для безопасного взлета и посадки воздушных судов в темное время суток.

  • Ивановский р-он, Лежневское ш., д. 3 посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (4932) 93-01-74

    Один из трёх аэропортов города Иваново и единственный гражданский среди них. Находится в семи километрах от города. По пассажирообороту в год (чуть менее 3 тысяч человек) можно понять, что аэропорт небольшой, однако он предоставляет достаточно широкий комплекс услуг, в число которых входят кафе, медпункт, банкомат, киоск с прессой, комната матери и ребёнка. Считается, что аэропорт начал свою работу в 1939 году, когда на том месте, где сейчас он находится, был построен аэродром, выполнявший грузовые, санитарные и почтовые полёты. В 1952 году появился аэровокзал, и выполнялись полёты уже в большее количество городов России.

  • Кострома, ул. Костромская, д. 120 посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (4942) 55-42-02

    Сокеркино является небольшим аэропортом, находящимся в черте города Кострома. Основные рейсы — из Костромы в Боговарово через город Шарья и из Костромы в Юрьевец через Кинешму (второй рейс обслуживается вертолётами Ми-2 и является регулярным только с апреля по сентябрь). Не так давно возникло воздушное сообщение с Москвой, Санкт-Петербургом и Анапой. Небольшая асфальтобетонная взлётно-посадочная полоса аэродрома рассчитана лишь на некрупные самолёты типа Ан-2, Ан-28, Ан-26 и Л-410, а также на все типы вертолётов.