«Почтовая площадь» принадлежит к первому пусковому объекту Куреневско-Красноармейской линии киевского метро. Заложена она стандартно – неглубоко. Опорами для ее сводов служат два ряда колонн, по 25 в каждом. Свое имя получила от одноименной достопримечательности – киевской Почтовой площади, построенной на месте бывшей почтовой станции.
Архитекторы станции В. Богдановский, И. Масленков, Т. Целиковская и А. Крушинский вместе с художниками И. Левитской и Ю. Кисличенко посвятили ее оформление Днепру и теме водной стихии в целом, ввиду расположения «Почтовой площади» рядом с речным вокзалом и набережной Днепра. В самом центре кассового зала в единственном подземном вестибюле расположена величественная колонна, для облицовки которой использовался уникальный черный мрамор из грузинского села Садахло. Стены здесь тоже мраморные, но светлые. Сверху они украшены орнаментом с рисунком из животных и растений.
В подземном зале в 2013 году был проведен ремонт, в результате которого голубую керамическую плитку с ярко-синими вертикальными линиями на путевых стенах сменила бежевая с горизонтальной контрастной полосой. Торец островной платформы украшен светящимся изнутри разноцветным витражом, на котором древний Киев соседствует с современным на берегу широчайшего Днепра. По центру на путевых стенах расположены медные чеканки, на которых можно увидеть Днепр, крепостные киевские стены и маленькие домики Подола на берегу старинной реки Глубочицы. В этих изображениях художниками словно продолжен путь «из варяг в греки», изображенный мозаикой на речном вокзале.
Освещение на станции теперь также новое: вместо уникальных световых линий, расположенных сплошно и создававших ассоциацию с волнами великой реки, на потолке установили простые люминесцентные лампы, которые не могут привести к пожару.
Вестибюль станции «Почтовая площадь» через подземный переход ведет к речному вокзалу, Владимирской горке и нижней станции фуникулера, связывающего Подол с центром Киева.