Забронируйте сейчас
по выгодным ценам

Отели в Дельте Волги

Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Что-то пошло не так...
Не удалось получить результаты по вашему запросу
Вы можете выбрать другие параметры запроса или
повторить поиск

Гостиницы Дельты Волги - цены, фотографии, телефоны, адреса, описание, отзывы и скидки. На сайте представлены все гостиницы и отели в регионе.

Дельта Волги — величественная и крупнейшая в Европе водная сеть. За 100 километров от соединения с Каспийским морем русло полноводной реки распадается на более чем 500 рукавов разных размеров, которые несут воды в Каспий, оставляя за собой лабиринт из участков суши и воды.

Свое начало дельта берет в 50-ти километрах от Астрахани, начинаясь в районе поселка Верхнелебяжье первым ответвлением — рукавом Бузан. Самые крупные русла (Старая Волга, Бахтемир, Камызяк, Болда, Ахтуба, Бузан, Кигач) имеют ширину 30-40 метров, поэтому их несложно отличить от Волги-матушки.

Природа здесь неописуемой красоты. Степные просторы сменяются замысловатыми узорами мелких речек и ериков, вдоль которых расположились села, поселки и, конечно же, сама Астрахань. Не зря ее называют второй Венецией. Множество мостов, соединяющие между собой районы большого города.

За пределами городской агломерации великолепие природных массивов не заканчивается. В далеком 1919 году в пределах дельты был открыт Астраханский заповедник, который является одним из первых в России. Эта обширная территория славится обилием видового разнообразия птиц и рыбы — в общей сложности около 350 видов представителей фауны. Самые распространенные из них:

  • Осетр
  • Ондатра
  • Дикий кабан
  • Баклан
  • Пеликан

Попасть на территорию заповедника непросто. Для этого необходимо заранее подать заявку в центр туризма, а через несколько дней получить подтверждение на указанные даты. Кроме того, ни для кого не секрет, что Астраханская область славится обилием баз отдыха, основная масса которых расположено в дельте Волги. Многие из них оказывают услуги экскурсионного обслуживания, в том числе и на территорию заповедника.

Ежегодно на базы отдыха приезжают тысячи отдыхающих — семьями, компаниями друзей и близких или же в одиночку. Акватория дельты Волги - прекрасное место для рыбалки и подводной охоты. Также, многие из объектов предоставляют услуги егеря, которые помогут найти рыбное место или места гнездования птиц во время сезона охоты и вернуться с трофеями.

Одним из главных "чудес" заповедника считается озера с лотосами. До сих пор существует несколько версий загадочного появления этого редкого растения в Астраханской области. Приезжая сюда в период цветения попадаешь в настоящий цветочный рай.

Отдел бронирования свяжется с Вами за 24 секунды
Ваш номер
перезвоним за 24.0 сек
Нажимая «Позвоните мне!», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных
Хотите, мы перезвоним вам?