Забронируйте сейчас
по выгодным ценам

Гостиницы Геленджикского района

Популярные места загородного отдыха Геленджикского района
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Что-то пошло не так...
Не удалось получить результаты по вашему запросу
Вы можете выбрать другие параметры запроса или
повторить поиск

Гостиницы Геленджикского района - цены, фотографии, телефоны, адреса, описание, отзывы и скидки. На сайте представлены все гостиницы и отели в регионе.

Геленджикский район был основан по указу от 26.09.1923 г. и включил в себя Пшадский, Кабардинский, Архипо-Осиповский и Геленджикский сельские советы. В 1963 г. административная единица была ликвидирована, а ее земли разделены между Туапсинским районом и г. Геленджик.

Сегодня упраздненный район является частью города-курорта Геленджик Краснодарского края. Это муниципальное образование, созданное в 2005 г., часто фигурирует под именем Большой Геленджик. Город-курорт расположился между Джубгой и Новороссийском, а длина его границ равна 251 км.

Муниципалитет включает в себя 102 км. береговой линии Черного моря. Общая площадь составляет 1227,54 км⊃2;, а постоянное население – около 118 тыс. человек. Число жителей растет только за счет миграции, естественный прирост отрицательный. Ежегодно в окрестностях курорта отдыхают 4-5 млн. человек. На российском Черноморском побережье по количеству туристов Геленджик уступает лишь Сочи.

В состав города-курорта входят Геленджик, Архипо-Осиповский, Пшадский, Дивноморский и Кабардинский сельские округа. Всего на территории 21 поселение. Примерно 87,5% всех земель приходятся на леса, тогда как населенные пункты и курортные зоны занимают всего 4,46%.