Получайте мили программы «Аэрофлот Бонус» за бронирование отелей.
Подробнее
Забронируйте сейчас по выгодным ценам

Гостиницы Геленджикского района

Популярные места загородного отдыха Геленджикского района
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.

Гостиницы Геленджикского района - цены, фотографии, телефоны, адреса, описание, отзывы и скидки. На сайте представлены все гостиницы и отели в регионе.

Геленджикский район был основан по указу от 26.09.1923 г. и включил в себя Пшадский, Кабардинский, Архипо-Осиповский и Геленджикский сельские советы. В 1963 г. административная единица была ликвидирована, а ее земли разделены между Туапсинским районом и г. Геленджик.

Сегодня упраздненный район является частью города-курорта Геленджик Краснодарского края. Это муниципальное образование, созданное в 2005 г., часто фигурирует под именем Большой Геленджик. Город-курорт расположился между Джубгой и Новороссийском, а длина его границ равна 251 км.

Муниципалитет включает в себя 102 км. береговой линии Черного моря. Общая площадь составляет 1227,54 км⊃2;, а постоянное население – около 118 тыс. человек. Число жителей растет только за счет миграции, естественный прирост отрицательный. Ежегодно в окрестностях курорта отдыхают 4-5 млн. человек. На российском Черноморском побережье по количеству туристов Геленджик уступает лишь Сочи.

В состав города-курорта входят Геленджик, Архипо-Осиповский, Пшадский, Дивноморский и Кабардинский сельские округа. Всего на территории 21 поселение. Примерно 87,5% всех земель приходятся на леса, тогда как населенные пункты и курортные зоны занимают всего 4,46%.

Отдел бронирования свяжется с Вами за 24 секунды
Ваш номер
перезвоним за 24.0 сек
Нажимая «Позвоните мне!», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных
Хотите, мы перезвоним вам?