Забронируйте сейчас
по выгодным ценам

Гостиницы на Нижней Волге

Популярные места загородного отдыха Нижней Волги
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Что-то пошло не так...
Не удалось получить результаты по вашему запросу
Вы можете выбрать другие параметры запроса или
повторить поиск

Гостиницы Нижней Волги - цены, фотографии, телефоны, адреса, описание, отзывы и скидки. На сайте представлены все гостиницы и отели в регионе.

Волга заслуженно названа одной из самых крупных рек в Европе - ее протяженность составляет 3530 км. Именно благодаря таким большим размерам существует специальная система классификации, по которой она делится на три составные части: Верхнюю, Среднюю и Нижнюю.

Последняя часть начинается после впадения Камы. Этот участок охватывает большую территорию, двигаясь вдоль Приволжской возвышенности. В районе Тольятти на реке построена Жигулевская ГЭС, а близ Балаково - Саратовская ГЭС. Притоками Нижней Волги являются реки Большой Иргиз, Сок, Самара.

Здесь, как и на других частях реки, часто встречаются любители рыбной ловли, которые приезжают из разных регионов России. Ведь здесь созданы прекрасные экологические условия, вдали от гидротехнических сооружений. Климат также отличается благоприятным для рыбалки теплом, которое устанавливается уже в апреле. Летом здесь может показаться слишком жарко, поэтому бархатный сезон выпадает на середину августа и длится по середину сентября.

Нижняя Волга богата многообразием видов рыб, которые может поймать любой желающий. Самыми популярными являются вобла, чехонь и сом. Есть рыбаки, отправляющиеся на реку самостоятельно с палатками и провизией, но есть и те, кто ищет более комфортабельный вариант временного проживания. Именно для них построены базы отдыха в низовьях Волги, которые отличаются современными коттеджами и услугами по аренде оборудования для рыбалки.