Забронируйте сейчас
по выгодным ценам

Гостиницы на реке Хопер

Популярные места загородного отдыха реки Хопер
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Что-то пошло не так...
Не удалось получить результаты по вашему запросу
Вы можете выбрать другие параметры запроса или
повторить поиск

Гостиницы реки Хопер - цены, фотографии, телефоны, адреса, описание, отзывы и скидки. На сайте представлены все гостиницы и отели в регионе.

Река Хопер обладает самой чистой пресной водой в Европе по сведениям исследований ЮНЕСКО. Так же она является крупнейшим притоком Дона и охватывает собой несколько областей: Пензенскую, Воронежскую, Саратовскую, и Волгоградскую.

Извилистое течение Хопра с множеством пойм и малых озер начинается в центре Пензенской области и впадает в реку Дон на территории Волгоградской области. Живописная и экологически чистая природа сделала ее излюбленным местом для отдыха и рыбалки среди туристов. Сама река не сильно глубока, а берега в основном заросли камышом и проход к воде несколько затруднен, поэтому отправляться на рыбалку стоит на лодке, с которой можно не только ловить рыбу, но и рассматривать прекрасные окрестности. Общинную территорию реки занимает Хоперский заповедник, здесь очень разнообразная фауна и животный мир, так же водиться много редких видов рыб.

Путешественникам будет очень интересно и увлекательно послушать местную легенду о возникновении реки. Придания рассказывают об одном старике, который обнаружил в степи несколько родников и все их соединил, а на образовавшемся потоке построил мельницу. Так образовалась река и была названа в честь того старца. Правда это или вымысел, остается только догадываться.

Отдел бронирования свяжется с Вами за 24 секунды
Ваш номер
перезвоним за 24.0 сек
Нажимая «Позвоните мне!», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных
Хотите, мы перезвоним вам?