Забронируйте сейчас
по выгодным ценам

Гостиницы на реке Катунь

Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Что-то пошло не так...
Не удалось получить результаты по вашему запросу
Вы можете выбрать другие параметры запроса или
повторить поиск

Гостиницы реки Катунь - цены, фотографии, телефоны, адреса, описание, отзывы и скидки. На сайте представлены все гостиницы и отели в регионе.

Уникальная река Катунь течет по горным склонам Алтайских гор. Сливаясь с речкой Бия, она дает основное питание главной реки Сибири — Оби. Ее исток находится на юге Катунского хребта, с вершин горы Белуха и ледника Геблера, который питает реку. В честь нее местные жители сочинили песни и предания, в которых люди воспевают мощь и красоту Катуни. Существует у Алтайского народа даже старинная легенда о ней. Название в переводе с древнего наречия означает «хозяйка, госпожа». Река является значимым и интересным историческим местом.

Бурная и неудержимая горная река прекрасна для любителей экстрима. Туристы и спортсмены приезжают на нее чтобы испытать свои силы и возможности, они проводят сплавы разной степени сложности по опасному течению. Так как река полноводная сплавы можно организовывать новичкам и обучать их, так же интересна она и профессионалам. По Катуни и притокам протекают несколько туристических трасс и маршрутов.

Живописные пейзажи, обрывистые скалы и дремучие леса окружают речку. Хорошая экология и чистейшая вода благоприятны для пляжного отдыха семьей или компанией на берегу. Нижний участок реки для этих целей наиболее удобен. Здесь расположилось множество кемпингов, палаточных стоянок и баз отдыха. Недалеко от берега, в населенных пунктах есть комфортабельные гостиницы и гостевые дома, в которых душевно встречают гостей и очень уютно.