Забронируйте сейчас
по выгодным ценам

Гостиницы на реке Обь

Популярные места загородного отдыха реки Обь
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Что-то пошло не так...
Не удалось получить результаты по вашему запросу
Вы можете выбрать другие параметры запроса или
повторить поиск

Гостиницы реки Обь - цены, фотографии, телефоны, адреса, описание, отзывы и скидки. На сайте представлены все гостиницы и отели в регионе.

Главная река Западной Сибири — Обь, является одной из самых крупных рек в мире, так же примечательно то, что она течет в пределах равнин нашей страны. Пересекает края Алтая, Томскую и Новосибирскую области, округа Ханты-Мансийской и Ямало-Ненецкой автономий. Началом реки считается слияние горных Алтайских рек Катунь и Бия. Свои воды она уносит на север, где впадает в Каспийское море, вбирая в себя многочисленные притоки. Самый основной из них — это река Иртыш, который по протяженности превосходит Обь. Разлив устья реки образует широкую дельту и Обскую губу.

Величественная река является значимым транспортным узлом, действующие порты расположены в крупных городах: Бийск, Барнаул, Новосибирск. Созданное водохранилище и ГЭС в Новосибирске сдерживает весенние паводки и способствует судоходству. Так же это позволило обеспечить ближайшие районы питьевой и технической водой для развития промышленности и сельского хозяйства.

Водный бассейн реки богат природными месторождениями полезных ископаемых: угля, соли, железной руды и прочих материалов необходимых для развития производства и промышленности. Ведется добыча ценных материалов для строительства: мрамор, порфир, гранит, а так же драгоценных металлов. Богатая природная и водная фауны дало развитие рыбной ловли еже в древние времена. Большое количество разнообразных видов рыб позволяет промысел в промышленных масштабах.

Живописная природа, чистая вода, минеральные источники и лечебные грязи окрестностей реки привлекают много желающих поправить здоровье или отдохнуть на прибрежных речных просторах. Особый пик потока туристов приходиться в летний период. Для них предусмотрены развлечения на воде, круизные программы. Любителям рыбалки предлагается рафтинг и каякинг. В основных туристских центрах имеются базы отдыха и гостевые дома, а так же комфортабельные гостиницы и отели.