Забронируйте сейчас
по выгодным ценам

Гостиницы на реке Суре

Популярные места загородного отдыха реки Суры
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Что-то пошло не так...
Не удалось получить результаты по вашему запросу
Вы можете выбрать другие параметры запроса или
повторить поиск

Гостиницы реки Суры - цены, фотографии, телефоны, адреса, описание, отзывы и скидки. На сайте представлены все гостиницы и отели в регионе.

Сура - это крупная река, протекающая по территории нескольких регионов России и являющаяся правым притоком Волги. Площадь ее бассейна составляет 67,5 тыс. кв.км, а длина - 841 км. По берегам Суры расположены населенные пункты: Пенза, Алатырь, Сурск и Ядрин.

Водоем находится в месте с умеренно континентальным климатом, для которого характерны невысокие перепады температуры воздуха в отдельные сезоны. Рядом с берегами обитают кабаны, норки, бобры. Многих представителей флоры и фауны можно увидеть на территории заповедника «Присурский».

Для рыбаков река привлекательна большим разнообразием рыб, в которое входят щука, карась, плотва, окунь, угорь, тюлька, плотва и многие другие. Местами встречаются раки, что демонстрирует хорошее экологическое состояние Суры.

Туристы приезжают в эти края, чтобы провести время на природе, вдали от шума и суеты большого города. Наиболее популярным видом размещения являются базы отдыха, построенные недалеко от берегов, что позволяет отдыхающим заняться рыбалкой. Современные турбазы обладают широкими возможностями для досуга: баня, беседки, мангальные зоны, банкетные залы для проведения праздников и спортивные площадки.