Забронируйте сейчас
по выгодным ценам

Гостиницы на реке Воронеж

Популярные места загородного отдыха реки Воронеж
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Что-то пошло не так...
Не удалось получить результаты по вашему запросу
Вы можете выбрать другие параметры запроса или
повторить поиск

Гостиницы реки Воронеж - цены, фотографии, телефоны, адреса, описание, отзывы и скидки. На сайте представлены все гостиницы и отели в регионе.

Левый приток Дона - река Воронеж протекает как по территории одноименной области, так и по Липецкой и Тамбовской. Она образована благодаря слиянию Польного и Лесного Воронежа. Длина составляет 342 км, площадь акватории - 21600 кв.км. Берега отличаются различным рельефом. Правый - высокий и крутой, а левый - более пологий. У реки много притоков, наиболее крупные из которых Ряса, Становая и Усмань.

Из-за влияния факторов деятельности человека воды Воронежа были сильно загрязнены, что вызвало необходимость принятия природоохранных мер. Например, в 2009 году Новолипецкий металлургический завод перестал сбрасывать в реку промышленные отходы. Кроме того, пополняется популяция рыбы - для этого мальки были специально выращены в питомнике, а затем выпущены в водоем.

Сегодня в Воронеже обитают щука, лещ, пескарь, минога, язь, линь и многие другие. Рыбаки приезжают сюда за уловом этих видов рыб, но обязаны соблюдать установленные местной администрацией привила. Так, запрещается добыча осетровых пород, миног и вырезуба, не разрешается использование ряда снастей, а в период с конца апреля по начало июля рыбалка полностью закрыта на территории Липецкой области.