Забронируйте сейчас
по выгодным ценам

Гостиницы Володарского района

Популярные места загородного отдыха Володарского района
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Что-то пошло не так...
Не удалось получить результаты по вашему запросу
Вы можете выбрать другие параметры запроса или
повторить поиск

Гостиницы Володарского района - цены, фотографии, телефоны, адреса, описание, отзывы и скидки. На сайте представлены все гостиницы и отели в регионе.

Юго-восток Астраханской области занимает Володарский район. По территории проходит дельта Волги, разрезая ее на множество мелких островов.
История округа берет начало еще в XVI веке. Земли, очень богатые рыбой, приглянулись Ивану Грозному, и царь присоединил их к Астрахани. В 1930 советская власть упразднила большинство районов, территория отошла в подчинение Ниже-Волжского края. В 1935-37 находился в составе Сталинградской области, затем снова вошел во вновь образованный Астраханский округ.
Безусловно, главной достопримечательностью является сама уникальная экосистема дельты реки. Благодаря ей, здесь можно увидеть редчайшие виды животных и птиц, растения из Красной книги.  В рукаве дельты встречаются лотосовые поля необычайной красоты. Кроме того, в Володарском районе находится участок биосферного заповедника, а также 10 памятников природы – 7 ботанических и три нерестилища.
В числе туристических памятностей: культурный комплекс Курмангазы Сыгырбаева (известный казахский композитор), Ильинский храм иконы Казанской Божией Матери, Храм Святого Александра Невского.
Лучшее время посещения – июль-август, именно в этот период осуществляются лодочные экскурсии к цветущим зарослям лотоса.

Отдел бронирования свяжется с Вами за 24 секунды
Ваш номер
перезвоним за 24.0 сек
Нажимая «Позвоните мне!», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных
Хотите, мы перезвоним вам?