Забронируйте сейчас по выгодным ценам

Гостиницы Алматинской области

Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.

Гостиницы Алматинской области - цены, фотографии, телефоны, адреса, описание, отзывы и скидки. На сайте представлены все гостиницы и отели в регионе.

Алматинска область взяла свое начало в 1932 году, и с тех пор не раз менялась. Она расположилась на юго-востоке Казахстана, и длительный период являлась областью, в которой находилась столица республики - Алматы. Этот регион отличается многонациональностью, в котором основными жителями являются казахи.

До 1997 года Алматы являлся столицей Казахстана. На сегодняшний день, это крупнейший город страны, в котором очень сильно развиты: промышленность, культура и научная деятельность. Город, не смотря на смену статуса, до сих пор привлекает людей, кто хочет работать и учиться. 16 районов и 3 города, это составная часть Алматинской области.

В области расположены такие большие промышленные города, как Талдыкорган, Текели и Капчагай. Талдыкорган является динамично развивающимся городом, который находится в центре области. Население города составляет 130 000 человек, из которых 65% представители коренного населения, казахи.

Капчагай, это город, на водохранилище. Он обосновался во время строительства ГЭС. Город является экологически неблагоприятным для местных жителей и отличается максимальной загрязненностью воздуха. Инфраструктура города имеет очень медленное развитие и город не интересен с точки зрения туризма.

Перезвоним за 24 секунды и поможем с выбором