Забронируйте сейчас по выгодным ценам

Гостиницы Южно-Казахстанской области

Популярные направления Южно-Казахстанской области
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.

Гостиницы Южно-Казахстанской области - цены, фотографии, телефоны, адреса, описание, отзывы и скидки. На сайте представлены все гостиницы и отели в регионе.

Считается, что Южно-Казахстанская область в древние времена была заселена людьми, которые имели свою культуру, и традиции. Об этом говорят все найденные реликвии во время проводимых здесь раскопок. По этой территории проходил Великий Шелковый путь, что максимально положительно влияло на развитие культуры, экономики и другие сферы жизнедеятельности.

В состав области входит легендарный город Туркестан, который находится под защитой ЮНЕСКО и занесен в специальные списки как самый древний город нашей цивилизации. На протяжении многих столетий Туркестан являлся духовным центром Казахстана.

Южно-Казахстанская область была официально признана в феврале 1932 года. В то время все надежды этого региона были возложены на развитие цветной металлургии, каменноугольной, химической, нефтяной и строительной отрасли, а также предприятий по переработке местных сырьевых ресурсов, строительство ирригационных сооружений. Область отличается большими залежами полезных природных ископаемых, которые составляют почти всю таблицу Менделеева. Область также занимается выращиванием и экспортом хлопка, овощей и домашнего скота.

Область находится в пустынной зоне, которая простирается до границ с Узбекистаном. Символом региона можно назвать цветок тюльпана Грейга, который растет в заповеднике Аксу-Джабаглы, Тянь-Шаньских гор.  

Перезвоним за 24 секунды и поможем с выбором