Памятники архитектуры Элисты

Памятники архитектуры Элисты — особый вид культурного наследия. На страницах сайта имеются адреса, описание и фото лучших памятников архитектуры Элисты.
  • Элиста, Сити-Чесс, пр. Остапа Бендера посмотреть карту
    0 м до центра города

    Ступа Просветления является одной из ярких достопримечательностей Элисты. Подобные ступы существуют уже тысячи лет и распространены в Азии и некоторых европейских странах, таких как Франция, Венгрия и другие. В буддизме ступа символизирует природу ума, которая оказывает положительное влияние на силовое поле Вселенной. В разные периоды жизни Будды было построено несколько разновидностей ступ. Друг от друга они отличаются по значение, которое они имеют, и по форме. Например, Ступа Лотоса — символ рождения Будды, Ступа Просветления символизирует победу над трудностями и препятствиями.

  • Элиста, пр. Остапа Бендера посмотреть карту
    0 м до центра города

    В 1998 году в Элисте был возведен город Шахмат, открытие которого было приурочено к проведению 33-й Всемирной шахматной олимпиады. Официальное литературное название Сити-Чесса — Нью-Васюки. При строительстве города использовался проект архитекторов С. Курнеева, Л. Амнинова и А. Босчаева. У въезда в город находится памятник Остапу Бендеру. Возникает ощущение, что оказываешься в элитном коттеджном поселке, где у каждого домика в Сити-Чесс есть свое шахматное название. Главная улица города Шахмат ведет к Дворцу Шахмат, который является главным зданием Сити-Чесс. Дворец используется как место проведения турниров между чемпионами.

  • Элиста, ул. Ленина посмотреть карту
    0 м до центра города

    Арка символизирует священный порог, переступив который, человек очищается духовно. Выложенная белым камнем дорожка за Алтн Босх, представляет собой путь добродетели. Верующие обретают силу и уверенность, проходя под Золотыми воротами. Непременно нужно загадывать желание, если слышишь звук колокольчиков. Это место стало излюбленным у молодоженов. Считается, доброй приметой, если молодые фотографируются стоя у Золотых ворот.