Забронируйте сейчас по выгодным ценам

Гостиницы на Куршском заливе

Популярные направления Куршского залива
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.

Гостиницы Куршского залива - цены, фотографии, телефоны, адреса, описание, отзывы и скидки. На сайте представлены все гостиницы и отели в регионе.

Куршский залив находится в Балтийском море. По акватории он разделен на российскую и литовскую часть. Рядом с городом Русне в него впадают реки Скирвите и Атмата, которые являются притоками Немана. Куршская коса отделяет Балтийское море от залива. На ее северной части расположен Неманский пролив, который является выпускным каналом. Именно здесь находится Клайпеда, известная в качестве крупного литовского порта.
Куршский залив занимает территорию площадью 1,61 тыс. км2. Порядка 415 км2 относится к Литве, а остальная часть – к России. Многие литовцы слышали о «Высокой дюне», расположенной на Куршской косе. Она является одной из самых больших на территории Европы. Посредине дюн в литовской части Куршского залива есть похожая на пустыню «Долина безмолвия». В XVII столетии здесь была смешанная лесная зона. Затем местное население вырубило все деревья, после чего дюны стали перемещаться и со временем заняли четырнадцать деревень. В течение двух последних веков жители Литвы пытаются озеленить эту местность. Сейчас «Высокой дюне» грозит исчезновение. Под порывами ветра песок сносит в залив. За последние двадцать лет ее высота уменьшилась на пятнадцать метров.

Отдел бронирования свяжется с Вами за 24 секунды
Ваш номер
перезвоним за 24.0 сек
Нажимая «Позвоните мне!», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных
Хотите, мы перезвоним вам?