Забронируйте сейчас
по выгодным ценам

Гостиницы на Москве-реке

Популярные места загородного отдыха Москвы-реки
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Что-то пошло не так...
Не удалось получить результаты по вашему запросу
Вы можете выбрать другие параметры запроса или
повторить поиск

Гостиницы Москвы-реки - цены, фотографии, телефоны, адреса, описание, отзывы и скидки. На сайте представлены все гостиницы и отели в регионе.

Исток Москвы-реки представляет собой небольшой ручей, берущий свое начало в болотах Смоленской области. Общее расстояние до места впадения в Оку в г. Коломна составляет 473 км. На месте истока, прямо у Минского шоссе, находится часовня с фонтанчиками чистой воды. Всего Москва-река имеет около 40 притоков. На водной артерии находится важнейшее Можайское водохранилище, запас пресной воды которого идет на нужды жителей столицы. На реке находится 10 городов, сотни поселков, включая Коломенское и большое количество монастырей.

Протяженность водной артерии внутри г. Москва составляет около 80 км. В самых узких местах, например, у Кремля, водоем имеет ширину 120-150 м. Наибольшая ширина русла фиксируется в районе Лужников и составляет примерно 200 м. Наиболее чистым считается участок от границы города со стороны истока до окрестностей Крымского моста.

Особенностью Москвы-реки является то, что она никогда не замерзает. Из наиболее популярных мест для рыбной ловли стоит выделить Чулковский карьер с большим количеством судака, акваторию у Бесединского моста, где обитает большая популяция карасей, устье Сходни, богатое чехонью, плотину в Фаустово, у которой обитают чехонь, щука и судаки.

Отдел бронирования свяжется с Вами за 24 секунды
Ваш номер
перезвоним за 24.0 сек
Нажимая «Позвоните мне!», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных
Хотите, мы перезвоним вам?