Забронируйте сейчас
по выгодным ценам

Гостиницы на Шапсугском водохранилище

Популярные места загородного отдыха Шапсугского водохранилища
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Проверка наличия свободных номеров.
Пожалуйста, подождите.
Что-то пошло не так...
Не удалось получить результаты по вашему запросу
Вы можете выбрать другие параметры запроса или
повторить поиск

Гостиницы Шапсугского водохранилища - цены, фотографии, телефоны, адреса, описание, отзывы и скидки. На сайте представлены все гостиницы и отели в регионе.

Шапсугское водохранилище - одно из крупнейших в Краснодарском крае, расположенное в пойме реки Кубани и устье реки Афипс. В наши дни его площадь не превышает 46 квадратных метров и глубины 3,5 метров. Именно необходимость регуляции водостока Афипса и побудила местные власти в 1939 году к началу обустройства рукотворного водоёма, возведение длилось необычно долго – 13 лет, виной тому – война и послевоенная разруха.

Название пошло от жившего когда-то в крае народа, называемого шапсуги. После них осталось несколько каменных дольменов, они являются популярным местом для туристов. Гиды и просто окрестные жители с удовольствием рассказывают не только о следах древних племён, но и о том, что во время Гражданской войны 1917 года в станице Шапсугской, что на берегу водохранилища, останавливался генерал Корнилов, недалеко от неё расположен серебряный источник, освящённый церковью.

Ежегодно в места близ Шапсугского водохранилища приезжают сотни туристов, работают базы отдыха «Охотник-рыболов», «Курочка ряба» и ведомственный военный санаторий, кроме того, островками раскинулись вокруг водоёма стихийные палаточные лагери. В этих краях можно не только насладиться красотами природы, но и приятно провести время за рыбалкой. Водохранилище богато рыбой и раками. Весна – сезон ловли тарани, судаков, сомов, лещей, они обитают вблизи берегов местных рек и достигают 3 кг веса. В июле-августе рыба уходит на глубину, но желающих порыбачить меньше не становится – можно арендовать лодку и выплыть на середину водоёма.