Больничные комплексы Москвы

Здесь представлена справочная информация о больничных комплексах Москвы.
  • Москва, ул. Рубцовско-Дворцовая, д.1/3 посмотреть карту
    0 м до центра города

    Детская больница св. Владимира – одно из старейших и крупнейших медицинских учреждений столицы России. Она начала обслуживать маленьких пациентов летом 1876 года, а уже в 1882 получила золотую медаль брюссельской выставки. В советское время больница считалась лучшей детской лечебницей Москвы. Неоднократно ее персонал награждался государственными наградами СССР. С 1924 года при лечебнице функционирует храм. В 1924-1995 годах молельня была закрыта, а в 1996 восстановлена.

  • Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16 посмотреть карту
    0 м до центра города

    НИИ им. Бурденко начал отсчет своей истории 2 января 1932 года. Он стал первым учебным заведением СССР, которое развивало нейрохирургическую науку, изучало ее проблемы и организовывало нейрохирургическую помощь населению. За время существования института несколько сотен его преподавателей и студентов получили государственные и международные премии. В НИИ им. Бурденко проводятся консультации, диагностика, лечение и реабилитация больных нейрохирургическими заболеваниями, обучение аспирантов и ординаторов, врачей (по программам последипломной подготовки), защита научных работ в области медицины.

  • Москва, б-р Бескудниковский, д. 59а посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (499) 906-50-01

    История появления комплекса берет начало еще со времен Советского Союза. Создать межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургии глаза» было решено 24 апреля 1986 года по постановлению правительства СССР и КПСС. На создание комплекса с двенадцатью филиалами в различных регионах России было запланировано три года. Для того чтобы уложиться в сроки и получить качественные помещения, выполнять строительные работы привлекли финскую фирму «Polar». Все началось с того, что Святослав Федоров, вместе с коллегами разработал методы имплантации в глаз искусственного хрусталика, что позволяла снова полноценно видеть людям, страдающим катарактой.