Аэропорты Крыма

Пассажиры все чаще выбирают воздушный вид транспорта для междугороднего и международного сообщения. Полезная информация об аэропортах Крыма с описанием, фото, отзывами пассажиров и основными контактными данными.
  • Керчь, ш. Вокзальное, д. 140 посмотреть карту
    0 м до центра города

    Аэропорт Керчь находится в 5 км от центра города. В городе Керчь это единственный аэропорт. Еще до Первой мировой войны стали строить аэродромы. Географическое положение Крыма и его погодные условия хорошо способствовали развитию авиации. Уже в 1940 году на полуострове существовало несколько десятков аэродромов. После окончания Второй мировой войны аэродромы стали пользоваться пассажирскими перевозками. Со временем некоторые аэродромы закрылись, а те что остались начали расширяться. Аэропорт в городе Керчь был построен в 1944 году. Под постройку было отдано 320 га земли, для построек всего необходимого для рабочей деятельности аэропорта.

  • Севастополь, Качинское ш., д. 44а посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (692) 273-60-68

    Аэропорт Бельбек-это аэропорт международного класса, в обслуживание которого входит Севастополь и другие города Крыма. Он создан на месте одноименного аэродрома оставшегося после войны. Свое название аэропорт берет от названия реки Бельбек расположенного на юго-западе Крыма. Построен аэродром был в 1941 году сразу после начала войны в нем находился военный авиаполк истребителей. Сначала полоса была грунтовой, затем ее заменили на бетонную, но военно-истребительный полк остался там же.

  • Симферополь, пгт. Аэрофлотский, пл. Аэропорта, д. 15 посмотреть карту
    0 м до центра города
    Телефон: +7 (365) 259-55-45

    Аэропорт Симферополь находится вблизи одноименного города в Крыму. Первое решение о строительстве аэропорта в Симферополе было еще во времена СССР в 1936 году и в это же год началось строительство аэровокзала и ВПП. Аэропорт заработал еще до начала войны и обслуживал направления линий Симферополь-Киев, Симферополь-Харьков. В 1957 году новое здание аэровокзала было создано в эксплуатацию. После через три года была построена новая взлетно-посадочная полоса, которая позволяла принимать все виды самолетов и вертолетов, работающих в то время. В 1977 году начали строительство второй ВПП конкретно для самолета Ил-86, который первое приземление совершил 19 мая 1982 году.