Добавить объект размещения

Храмы Брестской области

7 объектов посмотреть карту
Храмы, часовни и церкви Брестской области с фотографиями, адресами и телефонами. Узнать историю, особенности архитектуры, интересные факты о храмах Брестской области.
  • Брест, ул. Ленина, д. 34 посмотреть карту
    0 м до центра города

    На главной площади Бреста находится величественный белый костёл Воздвижения Святого Креста. Постройка выполнена в стиле классицизм, год её сооружения 1856. Костёл является значительным и довольно редким памятником архитектуры. В плане это великолепное здание имеет прямоугольник и разделяется внутри тремя нефами с опорой на восемь колон. Первоначальный облик здания был нарушен во время войны, подвергался разрушению в последующие годы советской власти, но после возвращения Церкви костёл полностью отреставрировали и вернули ему первозданный вид.

  • Брест, ул. Советская, д. 10 посмотреть карту
    0 м до центра города

    Архитектурная конструкция церкви очень напоминает корабль. Её синие, похожие на морские волны, купола можно видеть с самого дальнего расстояния. После того, как пожаром была уничтожена половина строений Бреста, вместе с ними сгорел и чудесный храм. Возведение святой церкви началось в 1903 году. Освящение состоялось в декабре 1906 года.

  • Брест, ул. Волгоградская, д. 23 посмотреть карту
    0 м до центра города

    Город Брест славится своими древними церквями и храмами, однако есть здесь и довольно новое православное учреждение – это церковь Тихвинской иконы Божьей Матери. Годом основания считается 1999-й год, причем службы в храме стали постоянно проводится с момента его открытия. Основной контингент прихожан Тихвинского храма соответствует его возрасту – сюда ходит в основном местная молодежь. Помимо этого, здесь получают знания ученики воскресной школы.

  • Барановичи, ул. Тельмана посмотреть карту
    0 м до центра города

    В церкви молятся и просят здоровья для себя и своих близких, вымаливают прощение у Бога, каются в содеянном или просят за своих близких и друзей. Но церковь святого Александра Невского в Барановичах – это совсем другое. Ее по праву называют церковью для военнослужащих. После битвы на Чудском озере, где шведы потерпели сокрушительного поражения, князь Александр Невский был приписан к лицу святых и стал настоящим покровителем солдат. Церковь святого Александра Невского имеет очень своеобразный внешний вид и не похожа на другие святилища в городе. Над ее проектом поработал известный архитектор Белоруской Республики – Макаревич Леонид Васильевич. 

  • Барановичи, б-р Хейнола, д. 2 посмотреть карту
    0 м до центра города

    Если в городе Барановичи, что в Беларуси, вы наткнетесь на церковь, которую украшают целых 9 куполов, то знайте – это церковь святых Жен-мироносиц. Возвели и освятили эту церковь в 2007 году. Она считается самой «молодой», среди других святилищ в городе. Эта церковь берет активное участие в быту города. Здесь часто проводят самые разные празднования и правят службу. Помимо этого, церковь святых Жен-мироносиц работает в купе с местным ЗАГСом и многими здравоохранительными органами. 

  • Барановичи, ул. Тельмана, д. 35 посмотреть карту
    0 м до центра города

    Все белорусы православные крестьяне, но есть в Брестской области в городе Барановичи Протестантский Храм Адвентистов Седьмого Дня. Изначально популярность данной религии не была столь широка в городе, после чего один из подвижников данного верования Гунько Леонид Анатолиевич решил возвести храм, в котором бы проводили службу протестантские священники. Таким вот образом, на голом энтузиазме и появилась эта церковь. 

  • Пинск, ул. Кирова, д. 37 посмотреть карту
    0 м до центра города

    Еще одной достопримечательностью Пинска считается католическая церковь св. Карла Борромео – вернее, здание, в котором когда-то был костёл. На сегодняшний день (после реставрации здания, произошедшей несколько лет назад) здесь располагается концертный зал. В конце 17 столетия Ян Кароль Дольский, будучи в то время великим литовским маршалком, основал на этом месте католический приход и повелел построить деревянную церковь. Чуть более чем через 50 лет сюда на проживание прибыли священники бартоломиты (интересно, что их еще звали «коммунистами» - не из-за известной идеологии, а из-за проживания в коммунах).

Проверка брони
Мой поиск